DWP Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Gelar Pertemuan Rutin Sekaligus Acara Perpisahan Pengurus

DWP Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Gelar Pertemuan Rutin Sekaligus Acara Perpisahan Pengurus

Pamekasan, Mitrabangsa.id — Demi terciptanya kekompakan antar Anggota, ibu-ibu yang tergabung di dalam Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim kembali melaksanakan pertemuan rutin.

Pertemuan kali ini sedikit berbeda daripada pertemuan sebelumnya karena dilaksanakan pada hari Senin dan dirangkai dengan perpisahan 2 (Dua) orang pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) yaitu Ny. Wijayanti Basuki dan Ny. Rischa Dadang Rais. Senin (07/11/2022).

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan  dilaksanakan di Aula Gedung Utama Lantai 1 Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Kegiatan ini dihadiri dan dipimpin langsung oleh Ketua DWP Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham, Ny. Anis Yan Rusmanto, turut hadir pegawai wanita Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil serta Pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Dalam sambutannya, Ny. Anis Yan Rusmanto selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim menyampaikan ucapan selamat dan rasa terima kasih bagi keduanya yang telah memberikan kontribusi dan karya saat berada dalam kepengurusan DWP Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Menurutnya, sebagai seorang istri sudah merupakan sebuah kewajiban untuk mendampingi suami yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) dimanapun ditugaskan oleh negara.

“ Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh Anggota DWP yang sampai dengan saat ini selalu kompak dan aktif dalam setiap kegiatan. Bak kata pepatah, setiap pertemuan akan tiba saatnya berpisah. Kami mendukung dan mendoakan Ibu Wijayanti dan Ibu Rischa yang akan mengemban tugas sebagai Ketua DWP Bapas Jember dan Ketua DWP Rutan Sawahlunto, semoga dengan adanya Ibu di masing-masing instansi, Dharma Wanitanya akan lebih maju dan semangat,” katanya.

Lebih lanjut lagi, Ny. Anis Yan Rusmanto selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim mengatakan terkait agenda terdekat yaitu Kegiatan PIPAS seluruh Jawa Timur yang akan dilaksanakan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

” Saya berharap seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan dapat berperan aktif sehingga,  kegiatan PIPAS yang dilaksanakan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim dapat berjalan dengan sukses, ” tuturnya. 

Baca Juga : Bupati Bangkalan Lepas 54 Kontingen Bersaing Untuk Berlaga di Popda Jatim

” Kita harus menjadi Tuan rumah yang baik bagi tamu-tamu PIPAS. Sehingga dapat memberikan dampak positif yang mampu membuat Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim semakin baik,” Tambahannya.

Sementara itu, Ny. Wijayanti Basuki selaku Wakil Ketua DWP Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim dan sebagai Ketua DWP baru di Bapas Jember mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota atas kerja samanya selama ini serta menyukseskan setiap program kerja Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

“ Perpisahan bukanlah alasan untuk memutuskan tali silaturahmi yang terjalin dengan baik. Kita hanya terpisah jarak tapi tidak berpisah hati. Kami mohon pamit sekaligus mohon doa restu dalam mengemban tugas dan amanah yang baru. Saya harap kedepannya DWP Lapas Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim akan semakin baik dan maju,” jelasnya.

Kegiatan diakhiri dengan pemberian Cinderamata oleh Anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim yang diberikan langsung oleh Ketua DWP Lapas Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Anis Yan Rusmanto dan pemberian ucapan salam perpisahan oleh seluruh anggota DWP Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim dan sesi foto bersama.

banner 728x250