SAMPANG, MITRABANGSA.ID – Jurnalis omben kompak bersatu (JOKER) yang dikenal sebagai kontroling sosial di Kabupaten Sampang, dihari spesial sumpah pemuda (HSP) ke 94, gelar bakti sosial.
Blusukan Bansos tersebut menyasar salah satu pemuda penyandang disabilitas di desa Angsokah, Kecamatan Omben kabupaten Sampang, Jawab Timur Sabtu, (29/10/2022).
Kedatangan Joker bersama Forkopimcam Omben di rumah Ilham pemuda penyandang disabilitas di Di desa Angsokah Kecamatan Omben Kabupaten Sampang, Untuk membantu sesama dan memberi motivasi dalam menjalani kehidupan.
Didik Adi Pribadi, Camat Omben melalui Syaiful Arif Kasi PMD Kecamatan Omben mengatakan “Semoga kedatangan kami disini untuk memberikan motivasi dalam hidup dan memberikan beberapa sembako agar mengurangi beban hidup dari keluarga adik Ilham.” Ucapnya
“ Kami dari pihak kecamatan kedepan akan lebih inten lagi dalam memperhatikan kehidupan keluarga adik Ilham,”imbuhnya
Hal senada disampaikan oleh Kapolsek Omben Iptu Andrik Soejarwanto SH, melalui Bripka Herman Hidayat, KSPKT Polsek Omben.
Menurutnya, dalam momentum yang seperti ini, merupakan suatu kegiatan yang luar biasa, apalagi di Hari Sumpah Pemuda diisi dengan giat-giat sosial.
Baca Juga : TMMD ke-115, Kodim 0826 Pamekasan Berkolaborasi BPN Berikan Penyuluhan Pertahanan di Desa Bujur Barat
“ Kami dari Polsek Omben sangat berterima kasih kepada rekan-rekan media yang tergabung di Jurnalis Omben Kompak Bersatu (JOKER).” Ujar Herman Hidayat penuh bangga.
“ Semoga tim JOKER dan Pihak Kecamatan Omben semakin solid dan selalu ada untuk masyarakat, khususnya di Kecamatan Omben.” tungkasnya
Sementara tim Joker menyampaikan banyak terima kasih kepada Forkopimcam Omben, Pihak Kecamatan dan Polsek Omben.
Ikut serta dalam giat sosial tersebut, Syaiful Arif Kasi PMD Kecamatan Omben, POLMAS Desa Angsokah Bripka Herman Hidayat, dan Tim Joker.
Diketahui, kegiatan baksos tersebut merupakan salah satu program dari Joker bersama Forkopimcam Omben, dalam rangka membangun dan mengangkat potensi desa di Kecamatan Omben