Kapolres Situbondo Bersama Forkopimda Tinjau Akselerasi Vaksinasi Anak Dan Lansia Di MI Nurul Huda Kapongan

IMG 20220219 180439

SITUBONDO, MITRABANGSA.ID Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H.,S.I.K.,M.H. bersama Forkopimda melaksanakan pemantauan lapangan vaksinasi anak usia 6-11 tahun dan lansia yang dilaksanakan serentak di 34 provinsi di Indonesia disaksikan langsung oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Vaksinasi serentak anak usia 6-11 tahun dan lansia yang digelar Forkopimda Situbondo dilaksanakan di Madrasah Ibtida”iyah (MI) Nurul Huda desa Gebangan kecamatan Kapongan kabupaten Situbondo. Jum’at (18/2/2022).

Hadir dalam vidcon dan pemantauan vaksinasi diantaranya, Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suswandi, M.M, Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H.,S.I.K.,M.H., Dandim 0823/Situbondo Letkol Inf Negy Kuntagina, SIP., Wabup Hj Khoironi,Spd.MH., Sekda Drs. Syaifullah, MM, Wakapolres Kompol Pujiarto, SH, Kajari diwakili Kasi Barang Bukti Theo Loa Fik, SH., Ka Dinkes Dwi Herman Susilo, S.KM, M.Kes., Kepala BPBD Drs. Ec Zainul Arifin, M. Si, Kabag Humas Pemkab Situbondo Agung Wintoro, S.STP., M.Si., Kasat Pol PP Situbondo, Bukhori, SST dan Forkopimka Kapongan.

Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H.,S.I.K.,M.H. menyampaikan sesuai arahan Presiden RI dan Kapolri bahwa akselerasi vaksinasi telah dilakukan serentak oleh Pemerintah Kab. Situbondo bersama TNI Polri dan Instansi terkait untuk menghadapi Covid-19 varian omicron yang saat ini terus meningkat. Untuk diwilayah Kab. Situbondo sendiri sesuai data dari Satgas Covid-19 pada tanggal 17 Februari tercatat 324 kasus aktif.

“ Jadi ini tentunya menjadi perhatian Kita semua sesuai dengan arahan Presiden dan Kapolri, Kita harus melakukan akselerasi vaksinasi yang hari ini dilaksanakan di Madrasah Ibtida’iyah (MI) Nurul Huda kecamatan Kapongan. Tentunya kegiatan ini dibarengi dengan penegakan dan pendisiplinan protokol kesehatan,” ucap AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H.,S.I.K.,M.H.

Lebih lanjut AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H.,S.I.K.,M.H. menuturkan, vaksinasi dilakukan agar masyarakat bisa memiliki kekebalan imunitas menghadapi Covid-19 terutama Omicron sehingga aktivitas masyarakat tetap berjalan dan perekonomian bisa bertumbuh dengan baik.

“Edukasi dan pendekatan langsung perlu dilakukan secara humasni, dijelaskan kepada masyarakat beri pemahaman bahwa vaksin aman dan halal yang tujuannya agar masyarakat mendapat informasi yang benar sehingga tidak takut atau ragu lagi untuk divaksin. Sedangkan untuk anak-anak juga disipakan hal menarik minat mereka seperti kali ini dihadirkan Boneka Lalu Lintas (Bontas) untuk menghibur anak-anak agar tetap gembira sehingga tidak merasakan takut saat disuntik vaksin oleh nakes,” jelasnya.

Usai menerima arahan dari Presiden RI Ir. Joko Widodo dan Kapolri memlaui video conference, Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H.,S.I.K.,M.H. bersama Forkopimda memantau langsung pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun dan lansia di Madrasah Ibtida’iyah (MI) Nurul Huda.

banner 728x250