Memantau Kota Gerbang Salam, Gubenur Jatim Dampingi Bupati Pamekasan Tinjau Korban Banjir

Memantau Kota Gerbang Salam, Gubenur Jatim Dampingi Bupati Pamekasan Tinjau Korban Banjir
Foto : Bupati Pamekasan Bersama Gubenur Jatim tinjau Korban Banjir

Pamekasan, MITRABANGSA.ID – Bupati Pamekasan Mendampingi Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Untuk memantau banjir di Desa Meddengan, Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa timur pada, Rabu (02/03/2022)

Kedatangan Gubenur Jawa Timur ibu khofifah Indar Parawansa ke Desa Meddengan untuk melihat langsung genangan air yang masih tinggi dan perlu ada pendalaman aliran sungai serta perbaikan tanggul Desa.

“ Kami sudah siapkan alat berat/excavator dan pompa air, alat berat ini membantu pengerukan aliran air karena memang ada pendangkalan dan penyempitan,” kata Gubernur.

Baca Juga : Memperingati Hari Kesatuan Gerak, TP PKK Sumenep Bekerjasama Dengan Dinas Kesehatan Adakan Lomba Penyuluhan Kesehatan

Baca Juga : Polres Situbondo Himbau Pengendara Tertib Lalu lintas dan Bagikan Masker

Tutur dari ibu Khofifah selaku gubenur jawa timur “mudah-mudahan nanti akan lebih baik dan tanggul yang jebol dapat teratasi dan Semoga tidak hujan lagi, agar air cepat surut dan segera bisa dipompa.

Sementara itu, Bupati Pamekasan Badrut Tamam menyampaikan kondisi dan situasi banjir di desa Meddengan Kecamatan Pamekasan Kabupaten Pamekasan

“ Terdapat empat belas desa dan kelurahan yang terdampak banjir, dan ada 3670 rumah yang harus mendapatkan kepastian aman dan mendapatkan makanan yang cukup,” jelas Bupati.

1646210597 postingan

Bupati Pamekasan juga mengapresiasi luar biasa kepada Gubenur Jawa Timur yang melakukan pemantauan secara langsung ke kota Pamekasan yang terdampak banjir.

“ Kami sampaikan apresiasi setinggi-tingginya untuk Ibu Gubernur yang telah memantau secara langsung ke kota Pamekasan yang terdampak banjir,” pungkas Bupati.

banner 728x250