SUMENEP, MITRABANGSA.ID — Ketua DPR RI Puan Maharani menjalin Silaturahmi dengan 328 Kepala Desa Se Kabupaten Sumenep di Gedung Islamic Center Bindara Saud, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep. Kamis, (03/03/2022).
Dalam sambutannya Puan Maharani menyampaikan, bahwa dana desa dalam 2 tahun ini memang belum naik karena situasi pandemi cofid,Tapi InShaa Alloh tahun depan jika keuangan negara sudah membaik,Beliau akan berusaha mendorong dana desa untuk tahun 2023 akan naik kembali.
“Ini tidak janji janji karena ini bukan kampanye tapi silaturahmi untuk menyerap aspirasi.Karena salah satu tujuan kunjungannya itu adalah menyerap aspirasi apa yg dibutuhkan rakyat,kami bukan eksekutor sebab eksekutor itu kementrian atau pemerintah. Namun beliau tentu saja akan tetap menyampaikan aspirasi kepada Presiden,” ucapnya.
Puan Maharani menambahkan, bahwa desa itu urat nadinya Indonesia dan Di desa inilah perekonomian, kegiatan sosial, kegiatan kebudayaan itu adanya di desa serta desa itu sangat berperan bagaimana rakyat itu mau maju atau tidak.
Dana desa seharusnya dipakai sebaik baiknya untuk kepentingan rakyat dan untuk perbaikan struktur ungkapnya
“Ini adalah pertemuan pertama dan Insyaallah juga bukan pertemuan yang terakhir, semoga kita kembali bertemu dalam keadaan sehat walafiat,” tungkasnya.