Artikel, Mitrabangsa.id – Sebagian orang lebih menyukai daging sapi ketimbang daging kambing. Alasannya, daging kambing terkadang mengeluarkan aroma tak sedap.
Ada banyak cara mengolah daging menjadi beragam masakan yang menggugah selera bisa dengan sekedar direbus, menumis, hingga dipanggang pun bisa.
Tak hanya dibuat sate, daging kuah sangat istimewa jika di buat pada musim hujan. Berikut resep daging sapi kuah kuning.
Bahan:
250 gram daging sapi tanpa lemak.
2 buah kentang ukuran sedang, potong sesuai selera.
Bahan bumbu :
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah, iris
4 buah belimbing wuluh, potong sesuai selera
3 lembar daun salam
2 lembar sereh ukuran sedang
1 ruas kunyit
1 ruas jahe.
1 ruas lengkuas
merica bubuk secukupnya
kaldu sapi secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya.
Pelengkap:
Irisan cabai
Baca Juga : Sayur Dijadikan Kue? Ini Resep Cara Membuat Kue Bayam
Cara memasak :
1. Potong-potong lalu bersihkan daging sapi.
masak sampai empuk.
2. Tumis bawang merah masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi.
3. Masukkan lengkuas, jahe dan sereh.
4. Tambahkan sedikit air.
5. Masukkan daging sapi ke kuah.
6. Masukkan kentang belimbing wuluh. masakan sampai empuk.
7. Tambahkan bawang merah, kaldu sapi, merica garam dan gula.
Sumber: Libestylehaluan