Resep Ikan Arsik Khas Batak, Bikin Ketagihan

Resep Ikan Arsik Khas Batak, Bikin Ketagihan

Artikel, Mitrabangsa.id – Ikan arsik merupakan salah satu makanan khas Batak. Inilah olahan ikan dengan bumbu rempah yang sangat cocok jadi lauk nasi putih hangat.

Ikan Arsik bercita rasa gurih dan pedas dijamin bikin ketagihan berikut resepnya

Bahan :
1/2 kg ikan (bisa ikan emas, mujair atau nila)
1 buah kecombrang
2 batang serai geprek
1 buah asam potong
Kacang panjang
Bawang Batak

Bahan halus :
6 butir bawang merah.
5 butir cabai merah keriting
5 butir cabai rawit merah
4 Siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas dan segenggam andaliman.

Baca Juga : Resep Daging Sapi Kuah Kuning

Baca Juga : Sayur Dijadikan Kue? Ini Resep Cara Membuat Kue Bayam

Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan
2. Taruh sereh dan asam potong dalam dasar wajan.
3. Letakkan ikan di atasnya, kemudian siram dengan bumbu halus.
4. Tambahkan secukupnya air dan masak dengan api sedang agar bumbu meresap.
5. Setelah ikan setelah matang, lalu tambahkan kacang panjang dan bawang batak.
6. Tambahkan garam dan penyedap
7. Masak hingga matang

banner 728x250