Siap Siaga, Ratusan Petugas Gabungan Lakukan Pengamanan Pengesahan Warga Baru Pamekasan

Siap Siaga, Ratusan Petugas Gabungan Lakukan Pengamanan Pengesahan Warga Baru Pamekasan

PAMEKASAN, MITRABANGSA.ID- Kepolisian Resor Pamekasan menerjunkan ratusan personil gabungan dalam rangka pengesahan warga baru 2022 PSHT Parluh 16 dan 17 bertempat di SMPN 1 Pamekasan dan Gedung Pemuda Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, (6/8/2022) malam.

Dalam kegiatan tersebut petugas pengamanan melibatkan personel Kodim 0826 Pamekasan, personel Polres Pamekasan dan instansi terkait lainnya. Yang mana dalam kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto didampingi Kabagops Polres Pamekasan Kompol Bambang Hermanto.

Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto menyampaikan, untuk personel yang terlibat pengamanan agar siap siaga dalam pelaksanaan tugas di lapangan. tetap mengedepankan sikap humanis baik ketika pengamanan jalur maupun di lokasi dan selalu jaga diri.

Baca Juga : Demi Menjaga Kebugaran dan Kesehatan Jasmani, Polres Pamekasan Laksanakan TKJ Secara Istiqomah

Baca Juga : Menyerap Aspirasi Para Petani, P4TM Gelar Deklarasi Bertema Menggugah Kejayaan Petani Tembakau Madura

Kegiatan ini, menjadi perhatian khusus dari Polres Pamekasan karena menghadirkan kerumunan massa yang dapat menimbulkan kerawanan Kamtibmas. Laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan sesuai dengan SOP Pengamanan,” tutur AKBP Rogib Triyanto

Kapolres Pamekasan menambahkan, untuk meminimalisir terjadinya kericuhan saat jalanya acara, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pengurus untuk ikut menjaga ketertiban.

“ Kami dari pihak pengamanan sebelum digelar kegiatan telah menyampaikan kepada pengurus agar tidak ada konvoi maupun arak-arakan yang berlebihan dalam rangkaian kegiatan serta dapat mengendalikan anggota setiap saat guna memcegah adanya gesekan dengan pihak lain,” terang Kapolres Pamekasan.

banner 728x250